周乃翔走访在京重点项目,检查安全生产工作

发布日期:2021-06-16
【字体:打印

  6月16日,中建集团党组书记、董事长周乃翔带队前往3个在京重点项目,带班检查项目安全生产工作,调研基层党史学习教育开展情况,并亲切慰问项目一线党员。


001.jpg

  在施工现场,周乃翔实地查看项目安全生产情况,详细询问项目安全生产责任制落实情况,仔细检查风险隐患较大部位的安全措施,对项目抓紧抓实抓细安全生产工作提出明确要求。

  周乃翔强调,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻党中央决策部署,不折不扣落实好集团安全生产视频会议精神,在思想上牢固树立“以人民为中心”的发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,充分认识做好安全生产工作的极端重要性。项目要认真对照集团《安全生产专项整治三年行动方案》,结合项目实际,进一步完善安全生产管理体系,加大安全隐患排查整治力度,充分做好应对夏季高温、大风、雷暴、暴雨等极端天气的准备,重点做好用火、用电、高坠、大型设备使用的安全风险防范措施,加强对项目管理人员和劳务人员的安全教育,强化应急处置能力,织牢织密安全防护网。各级企业主要负责人要切实履行安全生产第一责任人责任,严格执行安全生产带班检查制度,对检查中发现的隐患问题必须立即整改到位,坚决杜绝安全检查走过场、隐患排查走形式,确保安全生产全覆盖无死角,为庆祝党的百年华诞营造安全祥和的良好氛围。

002.jpg

  在项目一线,周乃翔认真听取基层党史学习教育开展情况,并同青年党员交流学习党史的心得体会,对项目结合实际、创新形式开展党史学习教育的做法和成效给予充分肯定。

  周乃翔强调,在党史学习教育中,要准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,切实提高政治站位,立足主责主业,结合项目实际,持续深入推进基层党史学习教育各项工作。要重点抓好以党史为主的“四史”宣传教育,广泛开展主题宣讲、红色研学等系列特色活动;重点抓好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为基层职工、农民工和人民群众办实事、解难题;重点抓好“贯彻新发展理念大学习、大讨论、大落实”实践活动,对标新发展理念的丰富内涵和实践要求,切实提升项目整体管理水平。要通过开展党史学习教育,进一步加强基层党建工作,持续深入开展好“建证”党建品牌创建活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现党建与生产经营互融互促,凝聚起全体职工群众的奋进力量,以高质量党建引领保障企业高质量发展。

003.jpg

  周乃翔还亲切慰问了奋战在项目一线的党员,感谢大家为项目建设付出的艰辛努力,鼓励大家通过认真学习党史,进一步坚定理想信念,传承党的光荣传统,发扬党的优良作风,再接再厉,不断奋斗,团结带领广大建设者在推进重点项目建设中展现更大作为。

  中建股份助理总裁、安全总监、安全生产监督管理部总经理马剑忠,集团办公室、项目履约管理部、中建一局、中建三局有关负责人参加项目检查。(企业文化部,集团办公室,安全生产监督管理部供稿)

拉斐2注册

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 拉斐2/注册//登录/平台/官网(安全无忧购彩)股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

拉斐2/注册//登录/平台/官网(安全无忧购彩)办公信息系统
拉斐2/注册//登录/平台/官网(安全无忧购彩)移动办公系统