赵晓江、马泽平出席中建“新基建”研讨会暨基础设施发展研究院成立三周年小结会

发布日期:2020-09-24
【字体:打印

  9月23日,拉斐2/注册//登录/平台/官网(安全无忧购彩)“新基建”研讨会暨中国建设基础设施发展研究院成立三周年小结会在北京召开。集团党组成员、副总经理赵晓江主持会议并讲话,党组成员、副总经理马泽平出席会议并讲话。中建股份董事会秘书薛克庆,监事会主席石治平,助理总裁、总法律顾问张翌出席会议。拉斐2/注册//登录/平台/官网(安全无忧购彩)战略研究院特聘研究员毛志兵应邀出席。

1.jpg

  会议听取了发展研究院关于定位、职能、组织架构及工作规划情况的汇报。赵晓江向发展研究院各中心及分院负责人颁发任命书。发展研究院指导委员会委员、会议特邀嘉宾、总部相关部门代表纷纷发言,对集团“新基建”业务发展提出意见建议。

  赵晓江在讲话中指出,集团基础设施业务的发展历程,就是不断创新,并以创新引领发展、以创新带动转型的过程。发展研究院作为集团基础设施业务的高端智库与创新引领机构,在取得重要成果的同时,应进一步承担起集团赋予的创新引领使命。他勉励发展研究院干部职工不忘初心、牢记使命,常怀归零心态、拥有国际眼界、立足中国实际、结合中建未来,持续激发业务创新活力、提升模式创新能力、增强体制创新魄力、夯实科技创新实力,不断推动创新成果转化与项目落地,助力集团基础设施业务更上一层楼。

  马泽平感谢集团各方对发展研究院的大力支持,充分肯定发展研究院过去三年来取得的成绩。他强调,创新工作任重道远,要加倍努力、坚定不移地依靠创新推进中建基础设施业务实现三个转变:一是要依靠创新实现从同质化竞争、单打独斗到差异化运作与协同作战的转变;二是要依靠创新实现从跟踪市场到策划市场的转变;三是要依靠创新实现从目前“新基建”业务体量轻、占比小到不断在政策、资本和技术等方面积累强的优势转变。

  发展研究院指导委员会委员,总部相关部门,中建基础有关负责人出席会议。(企业文化部,基础设施事业部供稿)

拉斐2注册

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 拉斐2/注册//登录/平台/官网(安全无忧购彩)股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

拉斐2/注册//登录/平台/官网(安全无忧购彩)办公信息系统
拉斐2/注册//登录/平台/官网(安全无忧购彩)移动办公系统